Alcachofas encebolladas
Cocinamos contigo      Ep: 361

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 361

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de alcachofas
  • 3 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ml de vino blanco de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite pochamos las cebolletas cortadas en rodajas finas. Cuando empiece a dorarse añadimos la harina y removemos.


Incorporamos las cabezas de alcachofas limpias, sazonamos y mojamos con el vino, sazonamos y dejamos cocer durante 5 minutos en olla exprés.


Servimos.


Receta propuesta por Chelo Rubiales

Trucos

Si hacemos esta receta en una olla normal, tardará una media hora.


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