El Pozo

Alcachofas con bechamel y queso
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 276
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 8 gambas
  • 50 g de queso rallado
  • Tomillo para decorar
  • Para la bechamel:
  • 1 l de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas y marcamos las cabezas en una cazuela con aceite. Añadimos la leche y dejamos que hierva. Colamos y reservamos.


En un cazo derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y dejamos cocer hasta que se dore ligeramente. Añadimos la leche que hemos hervido con las gambas previamente colada. Removemos bien y cocinamos hasta que no quede ningún grumo. Añadimos la nuez moscada y ponemos a punto de sal y pimienta.


Limpiamos las alcachofas y las hacemos al vapor.


En una sartén con aceite salteamos las gambas sazonadas.


En una bandeja de horno colocamos las alcachofas, las rellenamos con las gambas, napamos con la bechamel.


Gratinamos en el horno y servimos con queso espolvoreado por encima y un poco de tomillo.


Receta proporcionada por Mª Carmen

Trucos

Podemos poner el queso antes de gratinar las alcachofas y gratinarlo todo junto.


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