Alcachofas con bechamel y queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 alcachofas
8 gambas
50 g de queso rallado
Tomillo para decorar
Para la bechamel:
1 l de leche
60 g de mantequilla
60 g de harina
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las gambas y marcamos las cabezas en una cazuela con aceite. Añadimos la leche y dejamos que hierva. Colamos y reservamos.

  3. En un cazo derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y dejamos cocer hasta que se dore ligeramente. Añadimos la leche que hemos hervido con las gambas previamente colada. Removemos bien y cocinamos hasta que no quede ningún grumo. Añadimos la nuez moscada y ponemos a punto de sal y pimienta.

  4. Limpiamos las alcachofas y las hacemos al vapor.

  5. En una sartén con aceite salteamos las gambas sazonadas.

  6. En una bandeja de horno colocamos las alcachofas, las rellenamos con las gambas, napamos con la bechamel.

  7. Gratinamos en el horno y servimos con queso espolvoreado por encima y un poco de tomillo.

  8. Receta proporcionada por Mª Carmen