Alcachofas al foie caramelizadas
Cocinamos contigo      Ep: 377

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 377

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de foie micuit
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, las cortamos en cuartos, sazonamos y freímos en una sartén con aceite y una gota de agua, para que las blanquee un poco. Cuando coja fuerza el fuego, las tapamos hasta que se hagan.


Cuando esten listas, las retiramos y las reservamos.


En ese mismo aceite, incorporamos el azúcar y cocinamos hasta obtener un caramelo.


Para terminar, servimos las alcachofas con el caramelo por encima y unos dados de micuit.


Receta propuesta por Charo Peláez

Trucos

Para evitar que las alcachofas se oxiden mientras las limpiamos todas, las podemos poner en agua fría con perejil cortado.


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