Alcachofas al foie caramelizadas
Cocinamos contigo      Ep: 377

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 377

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de foie micuit
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, las cortamos en cuartos, sazonamos y freímos en una sartén con aceite y una gota de agua, para que las blanquee un poco. Cuando coja fuerza el fuego, las tapamos hasta que se hagan.


Cuando esten listas, las retiramos y las reservamos.


En ese mismo aceite, incorporamos el azúcar y cocinamos hasta obtener un caramelo.


Para terminar, servimos las alcachofas con el caramelo por encima y unos dados de micuit.


Receta propuesta por Charo Peláez

Trucos

Para evitar que las alcachofas se oxiden mientras las limpiamos todas, las podemos poner en agua fría con perejil cortado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina