Alcachofas al foie caramelizadas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 377
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 100 g de azúcar
- 200 g de foie micuit
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, las cortamos en cuartos, sazonamos y freímos en una sartén con aceite y una gota de agua, para que las blanquee un poco. Cuando coja fuerza el fuego, las tapamos hasta que se hagan.
Cuando esten listas, las retiramos y las reservamos.
En ese mismo aceite, incorporamos el azúcar y cocinamos hasta obtener un caramelo.
Para terminar, servimos las alcachofas con el caramelo por encima y unos dados de micuit.
Receta propuesta por Charo Peláez
Trucos
Para evitar que las alcachofas se oxiden mientras las limpiamos todas, las podemos poner en agua fría con perejil cortado.
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