Alcachofas al foie caramelizadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 alcachofas
- 100 g de azúcar
- 200 g de foie micuit
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, las cortamos en cuartos, sazonamos y freímos en una sartén con aceite y una gota de agua, para que las blanquee un poco. Cuando coja fuerza el fuego, las tapamos hasta que se hagan.
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Cuando esten listas, las retiramos y las reservamos.
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En ese mismo aceite, incorporamos el azúcar y cocinamos hasta obtener un caramelo.
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Para terminar, servimos las alcachofas con el caramelo por encima y unos dados de micuit.
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Receta propuesta por Charo Peláez