Alcachofas al foie caramelizadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 alcachofas
100 g de azúcar
200 g de foie micuit
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, las cortamos en cuartos, sazonamos y freímos en una sartén con aceite y una gota de agua, para que las blanquee un poco. Cuando coja fuerza el fuego, las tapamos hasta que se hagan.

  3. Cuando esten listas, las retiramos y las reservamos.

  4. En ese mismo aceite, incorporamos el azúcar y cocinamos hasta obtener un caramelo.

  5. Para terminar, servimos las alcachofas con el caramelo por encima y unos dados de micuit.

  6. Receta propuesta por Charo Peláez