El Pozo

Alcachofa en dos pasos
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T2      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Alcachofas pequeñas de mucha calidad.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Escamas de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Alcachofa en dos pasos.

Lavamos las alcachofas.


Las envasamos al vacío con abundante aceite de oliva y cocinamos por 25 minutos en el roner a 80º.


Sacamos las alcachofas y las metemos al horno en una rejilla para que queden de pie y no tengan contacto con la chapa. Dejamos por 20 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo apagamos el horno e introducimos, sin sacar las alcachofas, una bandeja con pequeños trozos de leña de naranjo pasados por fuego.


Añadimos a la bandeja un hilo de aceite de oliva, para que genere un humo muy leve dentro del horno sin que haga combustión.


Cerramos el horno y dejamos por un minuto.


Sacamos las alcachofas del horno.


Las pinchamos en un palillo sobre una base de piedra.


Terminamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.


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