Alcachofa en dos pasos
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T2
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alcachofas pequeñas de mucha calidad.
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Alcachofa en dos pasos.
Lavamos las alcachofas.
Las envasamos al vacío con abundante aceite de oliva y cocinamos por 25 minutos en el roner a 80º.
Sacamos las alcachofas y las metemos al horno en una rejilla para que queden de pie y no tengan contacto con la chapa. Dejamos por 20 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo apagamos el horno e introducimos, sin sacar las alcachofas, una bandeja con pequeños trozos de leña de naranjo pasados por fuego.
Añadimos a la bandeja un hilo de aceite de oliva, para que genere un humo muy leve dentro del horno sin que haga combustión.
Cerramos el horno y dejamos por un minuto.
Sacamos las alcachofas del horno.
Las pinchamos en un palillo sobre una base de piedra.
Terminamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.
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