Alcachofa en dos pasos Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Alcachofas pequeñas de mucha calidad.
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos las alcachofas.

  3. Las envasamos al vacío con abundante aceite de oliva y cocinamos por 25 minutos en el roner a 80º.

  4. Sacamos las alcachofas y las metemos al horno en una rejilla para que queden de pie y no tengan contacto con la chapa. Dejamos por 20 minutos a 180ºC.

  5. Pasado el tiempo apagamos el horno e introducimos, sin sacar las alcachofas, una bandeja con pequeños trozos de leña de naranjo pasados por fuego.

  6. Añadimos a la bandeja un hilo de aceite de oliva, para que genere un humo muy leve dentro del horno sin que haga combustión.

  7. Cerramos el horno y dejamos por un minuto.

  8. Sacamos las alcachofas del horno.

  9. Las pinchamos en un palillo sobre una base de piedra.

  10. Terminamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.

  11. Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.

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