
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Alcachofas pequeñas de mucha calidad.
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
- Preparación de la receta
Lavamos las alcachofas.
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Las envasamos al vacío con abundante aceite de oliva y cocinamos por 25 minutos en el roner a 80º.
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Sacamos las alcachofas y las metemos al horno en una rejilla para que queden de pie y no tengan contacto con la chapa. Dejamos por 20 minutos a 180ºC.
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Pasado el tiempo apagamos el horno e introducimos, sin sacar las alcachofas, una bandeja con pequeños trozos de leña de naranjo pasados por fuego.
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Añadimos a la bandeja un hilo de aceite de oliva, para que genere un humo muy leve dentro del horno sin que haga combustión.
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Cerramos el horno y dejamos por un minuto.
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Sacamos las alcachofas del horno.
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Las pinchamos en un palillo sobre una base de piedra.
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Terminamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.
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