Albondiguillas en salsa de anís y pétalos de rosa con parmentier de patata y chirivía
Fiesta en casa      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el parmentier
  • 1 patata grande pelada
  • 1 chirivía pelada
  • 40 g de mantequilla en dados
  • 25 ml de nata líquida
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Para las albondiguillas
  • 400 g de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 15 ml de leche
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 50 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa
  • 1 cebolla blanca pelada
  • 1/2 cucharadita de agua de rosas
  • 1 estrella de anís
  • 1/2 cucharadita de ras el hanout
  • 5 g de harina de trigo
  • 100 ml de leche evaporada
  • 100 ml de caldo de ave

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Albondiguillas en salsa de anís y pétalos de rosa con parmentier de patata y chirivía.

Elaboración


Cortamos la patata y la chirivía. Cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas unos 15-20 minutos.


Escurrimos y pasamos la patata y la chirivía cocidas por un pasapurés. Añadimos la mantequilla, la nata líquida y la nuez moscada al gusto. Mezclamos bien y reservamos.


Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite, sazonamos.


Añadimos el agua de rosas, el anís estrellado, el ras el hanout y la harina. Removemos para integrar antes de añadir la leche evaporada y el caldo y cocer 10 minutos a fuego medio-bajo.


Mientras tanto, en un cuenco amplio batimos el huevo junto con la leche y añadimos el pan. Machacamos. Incorporamos la carne y sal al gusto. Removemos para homogeneizar. Formamos las albondiguillas y las pasamos por harina.


Introducimos las albondiguillas en la salsa y les damos un golpe de cocción antes de servir.


Acabado del plato


Machacamos semillas de anís en el mortero. Cubrimos la base de un plato hondo con parmentier, colocamos encima las albondiguillas y salseamos. Espolvoreamos con semillas de anís y decoramos con pétalos de rosa.

Trucos


Para decorar 




Pétalos de rosa desecados 




Semillas de anís 



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