- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 - 900 g de arroz vermicelli cocido
- Para los encurtidos
- 350 g de col china picada
- 2 Zanahorias medianas, peladas y en rodajas de 2 - 3 mm
- ½ Pepino continental cortado en cuartos
- 5 Rábanos en rodajas finas
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de azúcar
- Para las albóndigas:
- 1 kg de carne picada de cerdo
- ½ cabeza de ajo
- 1 cucharada de salsa de ternera
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 130 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de miel
- ¼ taza de harina de trigo
- Aceite vegetal para engrasar
- Para la vinagreta:
- 200 ml de zumo de lima
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Guindilla roja pequeña en rodajas
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar macerando la col china, el rábano el pepino y las zanahorias en vinagre blanco y azúcar durante 3 horas.
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En primer lugar, vamos a preparer las albóndigas. Para ello, en un bol, mezclamos la carne picada, el ajo majado, la harina, la levadura, la sal, la salsa de ternera, la miel, el azúcar y la pimienta negra. Dejamos reposar para que la carne se macere bien.
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Cuando la carne esté macerada, formamos las albóndigas, hacienda bolas del tamaño de Pelotas de golf. Las ensartamos en brochetas y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta estilo vietnamita. En un bol emulsionamos la lima, el azúcar, la guindilla, el ajo majado y la salsa de pescado.
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Terminamos la vinagreta con las verduras maceradas.
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Para terminar, cocinamos las albóndigas al grill.
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Emplatamos y acompañamos con la vinagreta.
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Servimos.