Albóndigas vietnamitas con encurtidos y vermicelli (Vietnamese pork balls with rice vermicelli & pickles) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 - 900 g de arroz vermicelli cocido
Para los encurtidos
350 g de col china picada
2 Zanahorias medianas, peladas y en rodajas de 2 - 3 mm
½ Pepino continental cortado en cuartos
5 Rábanos en rodajas finas
1 taza de vinagre blanco
1 taza de azúcar
Para las albóndigas:
1 kg de carne picada de cerdo
½ cabeza de ajo
1 cucharada de salsa de ternera
2 ½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
130 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de miel
¼ taza de harina de trigo
Aceite vegetal para engrasar
Para la vinagreta:
200 ml de zumo de lima
3 cucharadas de azúcar en polvo
2 dientes de ajo picados
1 Guindilla roja pequeña en rodajas
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos dejar macerando la col china, el rábano el pepino y las zanahorias en vinagre blanco y azúcar durante 3 horas.

  3. En primer lugar, vamos a preparer las albóndigas. Para ello, en un bol, mezclamos la carne picada, el ajo majado, la harina, la levadura, la sal, la salsa de ternera, la miel, el azúcar y la pimienta negra. Dejamos reposar para que la carne se macere bien.

  4. Cuando la carne esté macerada, formamos las albóndigas, hacienda bolas del tamaño de Pelotas de golf. Las ensartamos en brochetas y reservamos.

  5. Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta estilo vietnamita. En un bol emulsionamos la lima, el azúcar, la guindilla, el ajo majado y la salsa de pescado.

  6. Terminamos la vinagreta con las verduras maceradas.

  7. Para terminar, cocinamos las albóndigas al grill. 

  8. Emplatamos y acompañamos con la vinagreta.

  9. Servimos