
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 - 900 g de arroz vermicelli cocido
Para los encurtidos
350 g de col china picada
2 Zanahorias medianas, peladas y en rodajas de 2 - 3 mm
½ Pepino continental cortado en cuartos
5 Rábanos en rodajas finas
1 taza de vinagre blanco
1 taza de azúcar
Para las albóndigas:
1 kg de carne picada de cerdo
½ cabeza de ajo
1 cucharada de salsa de ternera
2 ½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
130 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de miel
¼ taza de harina de trigo
Aceite vegetal para engrasar
Para la vinagreta:
200 ml de zumo de lima
3 cucharadas de azúcar en polvo
2 dientes de ajo picados
1 Guindilla roja pequeña en rodajas
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar macerando la col china, el rábano el pepino y las zanahorias en vinagre blanco y azúcar durante 3 horas.
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En primer lugar, vamos a preparer las albóndigas. Para ello, en un bol, mezclamos la carne picada, el ajo majado, la harina, la levadura, la sal, la salsa de ternera, la miel, el azúcar y la pimienta negra. Dejamos reposar para que la carne se macere bien.
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Cuando la carne esté macerada, formamos las albóndigas, hacienda bolas del tamaño de Pelotas de golf. Las ensartamos en brochetas y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta estilo vietnamita. En un bol emulsionamos la lima, el azúcar, la guindilla, el ajo majado y la salsa de pescado.
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Terminamos la vinagreta con las verduras maceradas.
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Para terminar, cocinamos las albóndigas al grill.
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Emplatamos y acompañamos con la vinagreta.
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Servimos.