Albóndigas de ternera con pistachos
4X20      Ep: 205

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 205

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de tapilla
  • 1 cebolla
  • 30 g de pistachos verdes
  • 3 rebanadas de pan tostado de ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 30 g harina
  • 1 manzana roja
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 30 g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Tomillo

Preparación de la receta

Picamos la carne con el chuchillo lo más pequeño posible.


Pochamos la cebolla picada en brunoise hasta que esté muy blanda y con un poco de color.


Mezclamos la carne con los pistachos, la cebolla rehogada, las rebanadas de pan aplastado y el huevo, hasta formar una masa homogénea. Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.


Cortamos las manzanas en rodajas gruesas con piel y corazón. Hacemos en la sartén con un poco de aceite de oliva, incorporamos el azúcar y el vinagre de manzana y cocemos ligeramente.


Servimos las albóndigas con la manzana y terminamos con tomillo fresco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina