Albóndigas de ternera con pistachos
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de tapilla
- 1 cebolla
- 30 g de pistachos verdes
- 3 rebanadas de pan tostado de ajo y perejil
- 1 huevo
- 30 g harina
- 1 manzana roja
- 1 dl de vinagre de manzana
- 30 g de azúcar
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Preparación de la receta
Picamos la carne con el chuchillo lo más pequeño posible.
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Pochamos la cebolla picada en brunoise hasta que esté muy blanda y con un poco de color.
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Mezclamos la carne con los pistachos, la cebolla rehogada, las rebanadas de pan aplastado y el huevo, hasta formar una masa homogénea. Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
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Cortamos las manzanas en rodajas gruesas con piel y corazón. Hacemos en la sartén con un poco de aceite de oliva, incorporamos el azúcar y el vinagre de manzana y cocemos ligeramente.
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Servimos las albóndigas con la manzana y terminamos con tomillo fresco.