Albóndigas de ternera con pistachos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de tapilla
1 cebolla
30 g de pistachos verdes
3 rebanadas de pan tostado de ajo y perejil
1 huevo
30 g harina
1 manzana roja
1 dl de vinagre de manzana
30 g de azúcar
Aceite de oliva
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la carne con el chuchillo lo más pequeño posible.

  3. Pochamos la cebolla picada en brunoise hasta que esté muy blanda y con un poco de color.

  4. Mezclamos la carne con los pistachos, la cebolla rehogada, las rebanadas de pan aplastado y el huevo, hasta formar una masa homogénea. Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.

  5. Cortamos las manzanas en rodajas gruesas con piel y corazón. Hacemos en la sartén con un poco de aceite de oliva, incorporamos el azúcar y el vinagre de manzana y cocemos ligeramente.

  6. Servimos las albóndigas con la manzana y terminamos con tomillo fresco.