Albóndigas en salsa de Oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de carne picada de ternera (aunque puede ser de otra)
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 vaso de leche
- Ajo en polvo (o 1 diente de ajo)
- 1 vaso de vino de oporto
- Harina
- Perejil
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albóndigas en salsa de Oporto:
En una fuente ponemos la carne picada y el huevo y lo mezclamos todo hasta que quede el huevo completamente ligado a la carne. A continuación, quitamos los bordes de las rebanadas de pan y las mojamos con leche hasta que queden blandas y las incorporamos a la carne picada. Seguidamente echamos el ajo (la cantidad que se desee), el perejil (igualmente la cantidad que se desee) y la sal y volvemos a mezclar todos los ingredientes.
En un plato o recipiente ponemos la harina y vamos haciendo las pelotas para las albondigas y las pasamos por la harina.
A continuación, en una olla, echamos aceite (un buen chorro) y cuando esté caliente vamos echando las albondigas y las marcamos simplemente, es decir, que se dore ligeramente el exterior pero que no se hagan por dentro y vigilñamos el aceite para que no se nos queme en exceso con la harina de las albondigas.
Según vayamos teniendo las albondigas, las sacamos y metemos más y cuando hayamos acabado de marcarlas todas, las volvemos a meter en la olla con el mismo aceite y echamos el vino de Oporto (a ser posible que cubra prácticamente todas las albóndigas) y dejamos reducir a fuego lento unos 10 m más o menos.
Pasado ese tiempo, ya tenemos listas las albóndigas para ser comidas!! Las servimos en un plato con un poco de salsa por encima y una ramita de perejil.
Bueno, receta facilita la de hoy, asi que manos a la masa y que aproveche!!

En un plato o recipiente ponemos la harina y vamos haciendo las pelotas para las albondigas y las pasamos por la harina.
A continuación, en una olla, echamos aceite (un buen chorro) y cuando esté caliente vamos echando las albondigas y las marcamos simplemente, es decir, que se dore ligeramente el exterior pero que no se hagan por dentro y vigilñamos el aceite para que no se nos queme en exceso con la harina de las albondigas.
Según vayamos teniendo las albondigas, las sacamos y metemos más y cuando hayamos acabado de marcarlas todas, las volvemos a meter en la olla con el mismo aceite y echamos el vino de Oporto (a ser posible que cubra prácticamente todas las albóndigas) y dejamos reducir a fuego lento unos 10 m más o menos.
Pasado ese tiempo, ya tenemos listas las albóndigas para ser comidas!! Las servimos en un plato con un poco de salsa por encima y una ramita de perejil.
Bueno, receta facilita la de hoy, asi que manos a la masa y que aproveche!!
Foto del plato terminado:

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