Albondigas en Salsa de Almendras/ receta de mi abuela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr Carne picada, mitad de cerdo mitad de ternera
- 2 Dientes de ajo
- 200 gr. Pan duro , mojado en leche
- 1 Cucharada de perejil picado
- 1 Cucharadita de sal
- 4 Huevos
- 1 Cebolla/salsa
- 2 Dientes de ajo/salsa
- 1 Cubo de concentrado de carne/salsa
- 200 ml. Vino blanco/salsa
- 700 ml. Agua/salsa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albondigas en Salsa de Almendras/ receta de mi abuela:En una olla poner el agua para la salsa junto con el concentrado de caldo.
En el vaso de la picadora poner el pan mojado en la leche, los huevos, la sal y la pimienta, el ajo y el perejil. Picar todo bien y añadirlo a la carne picada que la tendremos en un bol. Mezclar muy bien y hacer bolas como las de la fotografía.
Calentar el aceite y freir las albondigas de cinco en cinco y al sacarlas de la sarten ponerlas sobre papel de cocina. Pasar las albondigas a la olla que ya estará el agua caliente.
Salsa: Sofreir la cebolla picada y el ajo picado en el aceite, cuando esté dorada la cebolla, añadir las almendras, el azfrán y la harina, sofreir durante dos minutos. Pasar al vaso de la batidora junto con el vino blanco y el agua y batir bien.
En este momento el agua de la olla con las albondigas ya estará hirviendo. Añadir el sofrito batido a la olla y dejar cociendo 15 minutos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!