Albondigas del pueblo de mi padre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 perejil
  • 4 huevos
  • 1 jamon muy picadito
  • 1 tocinito del jamon picado tambien
  • 1 miga de pan
  • 1 punta de jamon con chicha
  • 1 muslo de pollo
  • 5 hebritas de azafran
  • 5 clavos
  • 30gr aceite oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 chorrete de moriles,montilla o fino
  • 1 litro agua
  • 1 pizca de sal
  • 10 dl vinagre

Preparación de la receta


Preparar de vispera la carne con el aliño,osea, la carne,los ajos,el perjil,el pan,una pizca de sal,el vino,el jamon y tocino picadito,al dia siguiente poner el doble de agua que de albondigas el aceite,azafran,punta de jamon,cuarto de pollo,clavos y la pastilla de caldo y cuando este cociendo tapar en la olla express durante 1/2 hora ,luego abrirla y sin dejar de cocer a medio fuego,prepararte un cuenco con vinagre y las formando las albondigas poco a poco untandote en vinagre para que no se te pegue la carne en las manos.Ir hechando las albondigas en el caldo y dejar cocer a medio fuego durante otra media hora aproximadamente.

Trucos

Mi truco es el del vinagre para que no se te pegue la carne en las manos,probarlo.Ahhhhh no hacerlas pequeñas,de unos 3 cms aprox.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina