Albondigas del pueblo de mi padre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500gr Carne picada
2 dientes de ajo
1 perejil
4 huevos
1 jamon muy picadito
1 tocinito del jamon picado tambien
1 miga de pan
1 punta de jamon con chicha
1 muslo de pollo
5 hebritas de azafran
5 clavos
30gr aceite oliva virgen extra
1 pastilla de caldo
1 chorrete de moriles,montilla o fino
1 litro agua
1 pizca de sal
10 dl vinagre
- Receta paso a paso
- Preparar de vispera la carne con el aliño,osea, la carne,los ajos,el perjil,el pan,una pizca de sal,el vino,el jamon y tocino picadito,al dia siguiente poner el doble de agua que de albondigas el aceite,azafran,punta de jamon,cuarto de pollo,clavos y la pastilla de caldo y cuando este cociendo tapar en la olla express durante 1/2 hora ,luego abrirla y sin dejar de cocer a medio fuego,prepararte un cuenco con vinagre y las formando las albondigas poco a poco untandote en vinagre para que no se te pegue la carne en las manos.Ir hechando las albondigas en el caldo y dejar cocer a medio fuego durante otra media hora aproximadamente.