Albóndigas de verdura con salsa de requesón
El toque de Samantha Ep: 165
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Segundo
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 165
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa de requesón:
- 250 g de requesón o yogur griego
- 5 cucharadas de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 manojo de cebollino
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharaditas de azúcar
- Para las albóndigas de verdura:
- 200 g de zanahoria
- 100 g de apio
- 100 g de brotes de soja
- 1 Puerro
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso emmental
- 50 g de mozzarella
- 5 cucharadas de copos de avena
- 1 Huevo
- 100 g de pipas de girasol
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa de requesón. Mezclamos el requesón, la leche y el zumo de limón hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos el cebollino picado, salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.
A continuación, preparamos las albóndigas de verdura. Primero, rallamos las zanahorias y el apio.
Por otro lado, vertemos agua hirviendo sobre los brotes de soja en un colador y los dejamos escurrir.
Cortamos en rodajas el puerro y la cebolla y el ajo en daditos.
En una sartén con aceite, rehogamos el puerro, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y los brotes de soja. Una vez que esté todo hecho, lo salpimentamos, lo escurrimos y lo pasamos a un bol.
Añadimos el queso rallado, el cebollino picado, los copos de avena y la yema de huevo. Mezclamos bien esta masa y, a continuación, vamos formando bolitas y las pasamos por las pipas de girasol.
Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén y freímos las albóndigas entre 6-8 minutos.
Servimos las albóndigas de verdura con la salsa de requesón y decoramos con cebollino finamente picado.
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