Albóndigas de verdura con salsa de requesón
El toque de Samantha      Ep: 165

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 165

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de requesón:
  • 250 g de requesón o yogur griego
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 manojo de cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Para las albóndigas de verdura:
  • 200 g de zanahoria
  • 100 g de apio
  • 100 g de brotes de soja
  • 1 Puerro
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso emmental
  • 50 g de mozzarella
  • 5 cucharadas de copos de avena
  • 1 Huevo
  • 100 g de pipas de girasol
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa de requesón. Mezclamos el requesón, la leche y el zumo de limón hasta obtener una masa homogénea.


Incorporamos el cebollino picado, salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.


A continuación, preparamos las albóndigas de verdura. Primero, rallamos las zanahorias y el apio.


Por otro lado, vertemos agua hirviendo sobre los brotes de soja en un colador y los dejamos escurrir.


Cortamos en rodajas el puerro y la cebolla y el ajo en daditos.


En una sartén con aceite, rehogamos el puerro, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y los brotes de soja. Una vez que esté todo hecho, lo salpimentamos, lo escurrimos y lo pasamos a un bol.


Añadimos el queso rallado, el cebollino picado, los copos de avena y la yema de huevo. Mezclamos bien esta masa y, a continuación, vamos formando bolitas y las pasamos por las pipas de girasol.
Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén y freímos las albóndigas entre 6-8 minutos.


Servimos las albóndigas de verdura con la salsa de requesón y decoramos con cebollino finamente picado.


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