
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la salsa de requesón:
250 g de requesón o yogur griego
5 cucharadas de leche
1 cucharada de zumo de limón
1 manojo de cebollino
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de azúcar
Para las albóndigas de verdura:
200 g de zanahoria
100 g de apio
100 g de brotes de soja
1 Puerro
2 Cebollas
2 dientes de ajo
50 g de queso emmental
50 g de mozzarella
5 cucharadas de copos de avena
1 Huevo
100 g de pipas de girasol
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa de requesón. Mezclamos el requesón, la leche y el zumo de limón hasta obtener una masa homogénea.
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Incorporamos el cebollino picado, salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.
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A continuación, preparamos las albóndigas de verdura. Primero, rallamos las zanahorias y el apio.
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Por otro lado, vertemos agua hirviendo sobre los brotes de soja en un colador y los dejamos escurrir.
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Cortamos en rodajas el puerro y la cebolla y el ajo en daditos.
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En una sartén con aceite, rehogamos el puerro, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y los brotes de soja. Una vez que esté todo hecho, lo salpimentamos, lo escurrimos y lo pasamos a un bol.
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Añadimos el queso rallado, el cebollino picado, los copos de avena y la yema de huevo. Mezclamos bien esta masa y, a continuación, vamos formando bolitas y las pasamos por las pipas de girasol.
- Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén y freímos las albóndigas entre 6-8 minutos.
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Servimos las albóndigas de verdura con la salsa de requesón y decoramos con cebollino finamente picado.