El Pozo

Albóndigas de salmón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 297
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 4 rebanadas de miga de pan
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de harina
  • 1 rama de eneldo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas medianas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar el salmón.


En un bol, mezclar el pescado con un huevo, eneldo picado, miga de pan, sal y pimienta. Si es necesario, añadir otro huevo.


Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.


Freírlas en una sartén hasta dorarlas ligeramente. Escurrir en papel absorbente y reservar.


Por otra parte, pelar las patatas, partirlas en trozos grandes y hervirlas en agua con sal y dos cucharadas de aceite.


Cuando estén cocidas, triturarlas con un tenedor y mezclarlas con la yema de huevo, la nuez moscada y la matequilla. Salpimentar.


Disponer las albóndigas sobre el puré, calentar y servir.


Receta propuesta por Natalie Espichán

Trucos

Al freír las albóndigas tenemos que conseguir que se queden crujientes por fuera y muy tiernas por dentro. Con el eneldo mejoran mucho el sabor.


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