Albóndigas de salmón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de salmón fresco sin piel ni espinas
4 rebanadas de miga de pan
1 huevo
Sal
Pimienta
50 g de harina
1 rama de eneldo
50 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de nuez moscada
Aceite de oliva
4 patatas medianas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar el salmón.
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En un bol, mezclar el pescado con un huevo, eneldo picado, miga de pan, sal y pimienta. Si es necesario, añadir otro huevo.
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Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.
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Freírlas en una sartén hasta dorarlas ligeramente. Escurrir en papel absorbente y reservar.
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Por otra parte, pelar las patatas, partirlas en trozos grandes y hervirlas en agua con sal y dos cucharadas de aceite.
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Cuando estén cocidas, triturarlas con un tenedor y mezclarlas con la yema de huevo, la nuez moscada y la matequilla. Salpimentar.
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Disponer las albóndigas sobre el puré, calentar y servir.
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Receta propuesta por Natalie Espichán