Albóndigas de salmón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 4 rebanadas de miga de pan
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- 50 g de harina
- 1 rama de eneldo
- 50 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Aceite de oliva
- 4 patatas medianas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar el salmón.
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En un bol, mezclar el pescado con un huevo, eneldo picado, miga de pan, sal y pimienta. Si es necesario, añadir otro huevo.
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Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.
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Freírlas en una sartén hasta dorarlas ligeramente. Escurrir en papel absorbente y reservar.
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Por otra parte, pelar las patatas, partirlas en trozos grandes y hervirlas en agua con sal y dos cucharadas de aceite.
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Cuando estén cocidas, triturarlas con un tenedor y mezclarlas con la yema de huevo, la nuez moscada y la matequilla. Salpimentar.
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Disponer las albóndigas sobre el puré, calentar y servir.
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Receta propuesta por Natalie Espichán