Albóndigas de pollo en escabeche
Sabor de Hogar T2      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de pollo
  • 50 g de miga de pan
  • 50 g de vino blanco
  • 1 pizca de laurel en polvo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 zanahoria grande
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml de vinagre de manzana
  • 1 patata grande
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Albóndigas de pollo en escabeche.

Empezamos picando los ajos, la cebolla y la zanahoria. Lo rehogamos todo bien en una cazuela con aceite junto con la pimienta en grano y la hoja de laurel.


Añadimos el vino, el vinagre y el agua y dejamos cocer.


Mientras tanto, añadimos a la carne de pollo el pan remojado en vino, la sal y el laurel en polvo.


Formamos las albóndigas con esta mezcla. Las enharinamos y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Incorporamos las albóndigas al escabeche y cocinamos a fuego suave 15 minutos.


Mientras, pelamos y cortamos las patatas en dados finos y freímos en una sartén con aceite.


Servimos las albóndigas una vez que el escabeche esté cocinado, pudiendo comerse en caliente o templado.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cazón en adobo con salsa tártara.


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