- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada de pollo
- 50 g de miga de pan
- 50 g de vino blanco
- 1 pizca de laurel en polvo
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 zanahoria grande
- 250 ml de vino blanco
- 250 ml de vinagre de manzana
- 1 patata grande
- Harina para rebozar
- Sal
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Empezamos picando los ajos, la cebolla y la zanahoria. Lo rehogamos todo bien en una cazuela con aceite junto con la pimienta en grano y la hoja de laurel.
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Añadimos el vino, el vinagre y el agua y dejamos cocer.
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Mientras tanto, añadimos a la carne de pollo el pan remojado en vino, la sal y el laurel en polvo.
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Formamos las albóndigas con esta mezcla. Las enharinamos y las freímos en una sartén con abundante aceite.
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Incorporamos las albóndigas al escabeche y cocinamos a fuego suave 15 minutos.
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Mientras, pelamos y cortamos las patatas en dados finos y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos las albóndigas una vez que el escabeche esté cocinado, pudiendo comerse en caliente o templado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cazón en adobo con salsa tártara.