Albóndigas de pollo con perejil
Cocinamos contigo T7      Ep: 717

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 717

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne picada de pollo (sobremuslo)
  • 1 huevo
  • 1 cebolla  
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • 1 yema de huevo
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 717 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Albóndigas de pollo con perejil.

Primitiva García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.     


Mezclamos la carne picada con huevo, pan rallado, cebolla, perejil, ajo, vino blanco, sal y pimienta.


Hacemos bolas, enharinamos y freímos en abundante aceite. Una vez fritas, las colocamos sobre un plato con papel secante.


Hacemos un sofrito con cebolla, añadimos un poco de harina hasta que se tueste, luego añadimos un chorrito de vino blanco e incorporamos el caldo de pollo. Trituramos todo y lo colamos.


Añadimos las albóndigas fritas a nuestra salsa ya colada y las dejamos hervir por unos minutos.


Antes de servirlas echamos una yema de huevo con limón para que el caldo tenga mejor sabor.


Añadimos el perejil y servimos.


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada gallega de bonito.


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