Albóndigas de pollo con perejil Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de carne picada de pollo (sobremuslo)
1 huevo
1 cebolla  
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
1 cucharada de harina
Perejil
1 yema de huevo
1 limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Primitiva García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.     

  3. Mezclamos la carne picada con huevo, pan rallado, cebolla, perejil, ajo, vino blanco, sal y pimienta.

  4. Hacemos bolas, enharinamos y freímos en abundante aceite. Una vez fritas, las colocamos sobre un plato con papel secante.

  5. Hacemos un sofrito con cebolla, añadimos un poco de harina hasta que se tueste, luego añadimos un chorrito de vino blanco e incorporamos el caldo de pollo. Trituramos todo y lo colamos.

  6. Añadimos las albóndigas fritas a nuestra salsa ya colada y las dejamos hervir por unos minutos.

  7. Antes de servirlas echamos una yema de huevo con limón para que el caldo tenga mejor sabor.

  8. Añadimos el perejil y servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada gallega de bonito.