Albóndigas de pescado con salsa de champiñones Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de salmón fresco
400 g de sarda limpia
200 g de merluza
10 g de ajo picado
300 g de cebolla pochada
80 g de pan rallado
2 Huevos
100 g de leche
15 g de perejil picado
Sal
Pimienta
Harina
Aceite para freír
Para la salsa:
300 g caldo de pescado
12 Champiñones
2 dientes de ajo
1 Cayena
30 g de aceite de oliva virgen extra variedad picual
1 cucharada de maicena
Azafrán molido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los pescados con el cuchillo y los ponemos en un bol. Agregamos el ajo picado, la cebolla pochada, el pan, un huevo, la leche y el perejil picado.

  3. Cuando tengamos todos los ingredientes, amasamos bien y rectificamos de sal y pimienta.

  4. Formamos las albóndigas y guardamos en el frío para que cojan cuerpo.

  5. Después, preparamos la salsa, para ello, rehogamos en el aceite los ajos con la cayena y añadimos los champiñones picados muy finos.

  6. Incorporamos el fumet de pescado y dejamos reducir.

  7. Agregamos un poco de azafrán molido y espesamos con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría. Rectificamos de sal.

  8. Por último, pasamos las albóndigas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.

  9. Cuando las albóndigas estén casi listas las cocinamos unos minutos en la salsa que habíamos preparado.

  10. Las emplatamos, regamos con la salsa y servimos.