
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de salmón fresco
400 g de sarda limpia
200 g de merluza
10 g de ajo picado
300 g de cebolla pochada
80 g de pan rallado
2 Huevos
100 g de leche
15 g de perejil picado
Sal
Pimienta
Harina
Aceite para freír
Para la salsa:
300 g caldo de pescado
12 Champiñones
2 dientes de ajo
1 Cayena
30 g de aceite de oliva virgen extra variedad picual
1 cucharada de maicena
Azafrán molido
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los pescados con el cuchillo y los ponemos en un bol. Agregamos el ajo picado, la cebolla pochada, el pan, un huevo, la leche y el perejil picado.
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Cuando tengamos todos los ingredientes, amasamos bien y rectificamos de sal y pimienta.
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Formamos las albóndigas y guardamos en el frío para que cojan cuerpo.
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Después, preparamos la salsa, para ello, rehogamos en el aceite los ajos con la cayena y añadimos los champiñones picados muy finos.
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Incorporamos el fumet de pescado y dejamos reducir.
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Agregamos un poco de azafrán molido y espesamos con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría. Rectificamos de sal.
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Por último, pasamos las albóndigas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.
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Cuando las albóndigas estén casi listas las cocinamos unos minutos en la salsa que habíamos preparado.
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Las emplatamos, regamos con la salsa y servimos.