Albóndigas de mero
El toque de Samantha      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mero
  • 1 trozo de miga de pan
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa verde:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 ramillete de perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la salsa verde. Para ello, empezamos picando el ajo muy finamente.


Seguidamente, doramos el ajo en una sartén con aceite, espolvoreamos con harina y removemos.


Mojamos con el caldo de pescado y dejamos reducir un poco sin dejar de remover.


A continuación, añadimos el perejil picado y reservamos.


En segundo lugar, preparamos las albóndigas. Primero, picamos el mero muy pequeño y lo mezclamos en un bol con huevo, miga de pan, sal y pimienta.


Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.


Por último, echamos las albóndigas en la salsa verde y las dejamos cocinar un par de minutos.


Servimos caliente.

Trucos

Podemos triturar la salsa si queremos obtener una textura más fina y sin trozos.


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