Albóndigas de mero Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mero
1 trozo de miga de pan
2 Huevos
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Para la salsa verde:
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
250 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos la salsa verde. Para ello, empezamos picando el ajo muy finamente.

  3. Seguidamente, doramos el ajo en una sartén con aceite, espolvoreamos con harina y removemos.

  4. Mojamos con el caldo de pescado y dejamos reducir un poco sin dejar de remover.

  5. A continuación, añadimos el perejil picado y reservamos.

  6. En segundo lugar, preparamos las albóndigas. Primero, picamos el mero muy pequeño y lo mezclamos en un bol con huevo, miga de pan, sal y pimienta.

  7. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.

  8. Por último, echamos las albóndigas en la salsa verde y las dejamos cocinar un par de minutos.

  9. Servimos caliente.