Albóndigas de mero
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de mero
- 1 trozo de miga de pan
- 2 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Para la salsa verde:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 250 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- 1 ramillete de perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la salsa verde. Para ello, empezamos picando el ajo muy finamente.
-
Seguidamente, doramos el ajo en una sartén con aceite, espolvoreamos con harina y removemos.
-
Mojamos con el caldo de pescado y dejamos reducir un poco sin dejar de remover.
-
A continuación, añadimos el perejil picado y reservamos.
-
En segundo lugar, preparamos las albóndigas. Primero, picamos el mero muy pequeño y lo mezclamos en un bol con huevo, miga de pan, sal y pimienta.
-
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.
-
Por último, echamos las albóndigas en la salsa verde y las dejamos cocinar un par de minutos.
-
Servimos caliente.