Albóndigas de mero
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de mero
1 trozo de miga de pan
2 Huevos
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Para la salsa verde:
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
250 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la salsa verde. Para ello, empezamos picando el ajo muy finamente.
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Seguidamente, doramos el ajo en una sartén con aceite, espolvoreamos con harina y removemos.
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Mojamos con el caldo de pescado y dejamos reducir un poco sin dejar de remover.
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A continuación, añadimos el perejil picado y reservamos.
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En segundo lugar, preparamos las albóndigas. Primero, picamos el mero muy pequeño y lo mezclamos en un bol con huevo, miga de pan, sal y pimienta.
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Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.
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Por último, echamos las albóndigas en la salsa verde y las dejamos cocinar un par de minutos.
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Servimos caliente.