Albóndigas de merluza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de merluza congelada
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 vaso de nata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla muy picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ l de fumet de pescado

Preparación de la receta

Para empezar, desmigamos la merluza, cuidando muy bien que no quede ninguna espina.


Una vez desmigada, la mezclamos con el pan, la nata, el ajo y el perejil muy picados. Salpimentamos. Tiene que quedar una masa compacta.


Hacemos bolitas y las pasamos por harina y huevo. Las freímos en abundante aceite.


Por otro lado, doramos la cebolla muy picada en aceite junto con el laurel.


Añadimos el ajo y la harina. Mezclamos bien e incorporamos el vino, dejamos reducir y agregamos el fumet. Dejamos cocer 10 minutos.


Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos minutos, para que las albóndigas se empapen bien.


Servimos.


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