Albóndigas de merluza
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de merluza congelada
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 vaso de nata
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla muy picada
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 150 g de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- ½ l de fumet de pescado
- Preparación de la receta
Para empezar, desmigamos la merluza, cuidando muy bien que no quede ninguna espina.
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Una vez desmigada, la mezclamos con el pan, la nata, el ajo y el perejil muy picados. Salpimentamos. Tiene que quedar una masa compacta.
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Hacemos bolitas y las pasamos por harina y huevo. Las freímos en abundante aceite.
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Por otro lado, doramos la cebolla muy picada en aceite junto con el laurel.
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Añadimos el ajo y la harina. Mezclamos bien e incorporamos el vino, dejamos reducir y agregamos el fumet. Dejamos cocer 10 minutos.
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Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos minutos, para que las albóndigas se empapen bien.
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Servimos.