Albóndigas de choco
Cocinamos contigo      Ep: 347

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 347

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chocos
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Salvia fresca

Preparación de la receta

Para empezar, trituramos en la picadora el choco troceado, 1 diente de ajo y el perejil y lo mezclamos con huevo batido y sal.


Le ponemos el pan rallado después de triturarlo todo, para que quede más compacto.


Con la mezcla anterior formamos las albóndigas y las marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


Picamos la cebolla, el pimento y el ajo. En la misma cazuela donde hemos hecho las albóndigas pochamos todas las verduras picadas. 


Añadimos las albóndigas al sofrito, un poco de vino de Jerez, otro poco de agua y dejamos cocer 30 minutos tapado. Rectificamos de sal.


Servimos con un poco de salvia fresca picada.


Receta propuesta por Rocío Barrera

Trucos

Para que las albóndigas queden bien, es importante que pasemos el choco por la picadora, porque así ligará un poco y será más fácil de manejar.


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