Albóndigas de choco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chocos
1 huevo
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pan rallado
1 cebolla
1 pimiento
Aceite de oliva
Sal
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Salvia fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, trituramos en la picadora el choco troceado, 1 diente de ajo y el perejil y lo mezclamos con huevo batido y sal.

  3. Le ponemos el pan rallado después de triturarlo todo, para que quede más compacto.

  4. Con la mezcla anterior formamos las albóndigas y las marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  5. Picamos la cebolla, el pimento y el ajo. En la misma cazuela donde hemos hecho las albóndigas pochamos todas las verduras picadas. 

  6. Añadimos las albóndigas al sofrito, un poco de vino de Jerez, otro poco de agua y dejamos cocer 30 minutos tapado. Rectificamos de sal.

  7. Servimos con un poco de salvia fresca picada.

  8. Receta propuesta por Rocío Barrera