Albóndigas de choco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 chocos
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Salvia fresca
- Preparación de la receta
Para empezar, trituramos en la picadora el choco troceado, 1 diente de ajo y el perejil y lo mezclamos con huevo batido y sal.
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Le ponemos el pan rallado después de triturarlo todo, para que quede más compacto.
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Con la mezcla anterior formamos las albóndigas y las marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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Picamos la cebolla, el pimento y el ajo. En la misma cazuela donde hemos hecho las albóndigas pochamos todas las verduras picadas.
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Añadimos las albóndigas al sofrito, un poco de vino de Jerez, otro poco de agua y dejamos cocer 30 minutos tapado. Rectificamos de sal.
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Servimos con un poco de salvia fresca picada.
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Receta propuesta por Rocío Barrera