Albóndigas de carne a la jardinera
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne picada (250 g de cerdo y 250 g de ternera)
- 75 g tocino ibérico picado
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan remojado en leche
- 2 dientes de ajo
- 25 g de piñones crudos
- Perejil
- Harina
- 2 patatas
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 8 champiñones
- 100 g guisantes
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 ml vino blanco
- 500 ml caldo de ave
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Albóndigas de carne a la jardinera.
Comenzamos preparando las albóndigas: picamos los dientes de ajo y el perejil.
Mezclamos el tocino y la carne picada junto con 1 huevo y 1 yema (reservamos una clara para rebozar), el pan remojado en leche, ajos, perejil, piñones, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Hacemos bolitas con la carne y enharinamos.
Freímos las albóndigas pasándolas por la clara de huevo batida. Reservamos.
Para la salsa comenzamos pochando en una cazuela con aceite de oliva los dientes de ajo y la cebolla picados. Añadimos la zanahoria cortada en trozos de 1 cm y los champiñones laminados.
Rehogamos, añadimos el pimentón y el tomate y hacemos el sofrito.
Incorporamos las albóndigas y mojamos con el vino blanco.
Reducimos el vino y añadimos el caldo de ave y los guisantes.
Cocinamos 10 minutos hasta que las albóndigas están hechas y la salsa espesa.
Ponemos a punto de sal.
Servimos.
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