
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne picada (250 g de cerdo y 250 g de ternera)
75 g tocino ibérico picado
2 huevos
2 rebanadas de pan remojado en leche
2 dientes de ajo
25 g de piñones crudos
Perejil
Harina
2 patatas
Para la salsa:
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
8 champiñones
100 g guisantes
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce
100 ml vino blanco
500 ml caldo de ave
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando las albóndigas: picamos los dientes de ajo y el perejil.
-
Mezclamos el tocino y la carne picada junto con 1 huevo y 1 yema (reservamos una clara para rebozar), el pan remojado en leche, ajos, perejil, piñones, sal y pimienta. Mezclamos bien.
-
Hacemos bolitas con la carne y enharinamos.
-
Freímos las albóndigas pasándolas por la clara de huevo batida. Reservamos.
-
Para la salsa comenzamos pochando en una cazuela con aceite de oliva los dientes de ajo y la cebolla picados. Añadimos la zanahoria cortada en trozos de 1 cm y los champiñones laminados.
-
Rehogamos, añadimos el pimentón y el tomate y hacemos el sofrito.
-
Incorporamos las albóndigas y mojamos con el vino blanco.
-
Reducimos el vino y añadimos el caldo de ave y los guisantes.
-
Cocinamos 10 minutos hasta que las albóndigas están hechas y la salsa espesa.
- Ponemos a punto de sal.
-
Servimos.