El Pozo

Albóndigas con verduras de la huerta
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 629
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 300 g de carne picada de pollo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de quinoa cocida
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento verde
  • 1 cuña de queso manchego
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Verduras de temporada
  • Harina
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 629 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Albóndigas con verduras de la huerta.

Carmen Prado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.


Picamos el otro ajo y la cebolla y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.


Mezclamos bien con la quinoa cocida.


Añadimos el tomate y rehogamos 20 minutos.


Cubrimos con el caldo, dejamos que hierva y trituramos.


En una sartén con aceite rehogamos las zanahorias, las berenjenas cortadas en rodajas y los pimientos.


Sazonamos.


Mezclamos carne picada de cerdo y de pollo. Añadimos un huevo, sal, pimienta, perejil y 1 ajo picado.


Formamos albóndigas muy grandes y las rellenamos con un poco de queso.


Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.


Añadimos las albóndigas a la salsa que hemos triturado y cocinamos en una cazuela durante 20 minutos.


Servimos con las verduras de temporada.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cazón agridulce.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina