Albóndigas con verduras de la huerta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne picada de cerdo
300 g de carne picada de pollo
1 huevo
Perejil
2 dientes de ajo
50 g de quinoa cocida
1 cebolla
1 tomate
½ pimiento verde
1 cuña de queso manchego
500 ml de caldo de verduras
Verduras de temporada
Harina
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Prado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.

  3. Picamos el otro ajo y la cebolla y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.

  4. Mezclamos bien con la quinoa cocida.

  5. Añadimos el tomate y rehogamos 20 minutos.

  6. Cubrimos con el caldo, dejamos que hierva y trituramos.

  7. En una sartén con aceite rehogamos las zanahorias, las berenjenas cortadas en rodajas y los pimientos.

  8. Sazonamos.

  9. Mezclamos carne picada de cerdo y de pollo. Añadimos un huevo, sal, pimienta, perejil y 1 ajo picado.

  10. Formamos albóndigas muy grandes y las rellenamos con un poco de queso.

  11. Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.

  12. Añadimos las albóndigas a la salsa que hemos triturado y cocinamos en una cazuela durante 20 minutos.

  13. Servimos con las verduras de temporada.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cazón agridulce.