- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de carne picada de cerdo
- 300 g de carne picada de pollo
- 1 huevo
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 50 g de quinoa cocida
- 1 cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- 1 cuña de queso manchego
- 500 ml de caldo de verduras
- Verduras de temporada
- Harina
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Carmen Prado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.
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Picamos el otro ajo y la cebolla y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.
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Mezclamos bien con la quinoa cocida.
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Añadimos el tomate y rehogamos 20 minutos.
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Cubrimos con el caldo, dejamos que hierva y trituramos.
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En una sartén con aceite rehogamos las zanahorias, las berenjenas cortadas en rodajas y los pimientos.
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Sazonamos.
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Mezclamos carne picada de cerdo y de pollo. Añadimos un huevo, sal, pimienta, perejil y 1 ajo picado.
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Formamos albóndigas muy grandes y las rellenamos con un poco de queso.
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Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
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Añadimos las albóndigas a la salsa que hemos triturado y cocinamos en una cazuela durante 20 minutos.
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Servimos con las verduras de temporada.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cazón agridulce.