Albóndigas con manzana en salsa de cava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. carne picada
  • media manzana pelada y rallada
  • un puñado de queso rallado
  • una cucharada de orégano
  • un huevo batido
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • dos zanahorias
  • una cebolla
  • medio pimiento verde
  • un diente de ajo
  • dos cucharadas de tomate frito
  • 1 y 1/2 vaso de cava
  • aceite
  • harina

Preparación de la receta


Mezclamos la carne con la manzana, el queso rallado, orégano, huevo y salpimentamos. Tapamos con film y dejamos reposar un par de horitas en la nevera.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén con aceite vuelta y vuelta. Las vamos poniendo a escurrir el aceite en un plato con papel de cocina. Reservamos.



Para preparar la salsa ponemos en una cazuela un chorro de aceite y vamos pochando a fuego medio las verduras bien picaditas. Agregamos el tomate frito y una cucharadita de harina, removemos.
Añadimos el cava y un poco de agua si hace falta, según nos guste la salsa.
Movemos la cazuela de vez en cuando y dejamos que vaya cogiendo cuerpo la salsa. Entonces incorporamos las albóndigas y dejamos unos 15 minutos a fuego bajo.
Podemos acompañar de arroz en blanco, pasta o más rico todavía, con unas patatas fritas que incorporamos unos minutos a la cazuela para que se mezclen los sabores.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina