Albóndigas con manzana en salsa de cava Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 gr. carne picada
media manzana pelada y rallada
un puñado de queso rallado
una cucharada de orégano
un huevo batido
sal
pimienta
aceite
dos zanahorias
una cebolla
medio pimiento verde
un diente de ajo
dos cucharadas de tomate frito
1 y 1/2 vaso de cava
aceite
harina
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la carne con la manzana, el queso rallado, orégano, huevo y salpimentamos. Tapamos con film y dejamos reposar un par de horitas en la nevera.
    Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén con aceite vuelta y vuelta. Las vamos poniendo a escurrir el aceite en un plato con papel de cocina. Reservamos.


    Para preparar la salsa ponemos en una cazuela un chorro de aceite y vamos pochando a fuego medio las verduras bien picaditas. Agregamos el tomate frito y una cucharadita de harina, removemos.
    Añadimos el cava y un poco de agua si hace falta, según nos guste la salsa.
    Movemos la cazuela de vez en cuando y dejamos que vaya cogiendo cuerpo la salsa. Entonces incorporamos las albóndigas y dejamos unos 15 minutos a fuego bajo.
    Podemos acompañar de arroz en blanco, pasta o más rico todavía, con unas patatas fritas que incorporamos unos minutos a la cazuela para que se mezclen los sabores.