El Pozo

Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara)
PROGRAMA: Cocina Marroquí      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 10 g de comino molido
  • Sal
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 100 g de cebolla
  • 1 kg de tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 manojo perejil
  • 15 g de pimentón ahumado
  • 10 g de pimienta negra
  • 6 dientes de ajo
  • Para la compota:
  • 3 Tomates
  • 100 ml de zumo de granada
  • 200 g de azúcar blanco
  • 1 puñado de rosas secas

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).


En primer lugar, sazonamos los 500 g de carne picada de ternera con 10 g de comino molido, la sal y 1 manojo de cilantro picado. Mezclamos con 100 g de cebolla en un bol grande. Cubrimos y refrigeramos durante 1 hora.


Pasado este tiempo, formamos albóndigas con la mezcla y las doramos en una sartén grande con aceite de oliva. Reservamos.


En la misma sartén, rehogamos 1 kg de tomates con aceite, 1 manojo de perejil, 15 g de pimentón ahumado, pimienta negra, 6 dientes de ajo y 100 g de agua a fuego medio-bajo.


Después de 15 minutos, agregamos las albóndigas y cocemos durante 5 minutos. Terminamos con sal, pimienta y cilantro fresco picado.


Para preparar la compota, picamos 3 tomates y los pochamos en una sartén con 100 ml de zumo de granada y 200 g de azúcar blanco. Cuando empiece a caramelizar, añadimos 1 puñado de rosas secas picadas y dejamos que se cocine a fuego lento durante 25 minutos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).


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