
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
10 g de comino molido
Sal
1 manojo de cilantro fresco
100 g de cebolla
1 kg de tomates
Aceite de oliva virgen
1 manojo perejil
15 g de pimentón ahumado
10 g de pimienta negra
6 dientes de ajo
Para la compota:
3 Tomates
100 ml de zumo de granada
200 g de azúcar blanco
1 puñado de rosas secas
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).
-
En primer lugar, sazonamos los 500 g de carne picada de ternera con 10 g de comino molido, la sal y 1 manojo de cilantro picado. Mezclamos con 100 g de cebolla en un bol grande. Cubrimos y refrigeramos durante 1 hora.
-
Pasado este tiempo, formamos albóndigas con la mezcla y las doramos en una sartén grande con aceite de oliva. Reservamos.
-
En la misma sartén, rehogamos 1 kg de tomates con aceite, 1 manojo de perejil, 15 g de pimentón ahumado, pimienta negra, 6 dientes de ajo y 100 g de agua a fuego medio-bajo.
-
Después de 15 minutos, agregamos las albóndigas y cocemos durante 5 minutos. Terminamos con sal, pimienta y cilantro fresco picado.
-
Para preparar la compota, picamos 3 tomates y los pochamos en una sartén con 100 ml de zumo de granada y 200 g de azúcar blanco. Cuando empiece a caramelizar, añadimos 1 puñado de rosas secas picadas y dejamos que se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).