Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
10 g de comino molido
Sal
1 manojo de cilantro fresco
100 g de cebolla
1 kg de tomates
Aceite de oliva virgen
1 manojo perejil
15 g de pimentón ahumado
10 g de pimienta negra
6 dientes de ajo
Para la compota:
3 Tomates
100 ml de zumo de granada
200 g de azúcar blanco
1 puñado de rosas secas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).

  3. En primer lugar, sazonamos los 500 g de carne picada de ternera con 10 g de comino molido, la sal y 1 manojo de cilantro picado. Mezclamos con 100 g de cebolla en un bol grande. Cubrimos y refrigeramos durante 1 hora.

  4. Pasado este tiempo, formamos albóndigas con la mezcla y las doramos en una sartén grande con aceite de oliva. Reservamos.

  5. En la misma sartén, rehogamos 1 kg de tomates con aceite, 1 manojo de perejil, 15 g de pimentón ahumado, pimienta negra, 6 dientes de ajo y 100 g de agua a fuego medio-bajo.

  6. Después de 15 minutos, agregamos las albóndigas y cocemos durante 5 minutos. Terminamos con sal, pimienta y cilantro fresco picado.

  7. Para preparar la compota, picamos 3 tomates y los pochamos en una sartén con 100 ml de zumo de granada y 200 g de azúcar blanco. Cuando empiece a caramelizar, añadimos 1 puñado de rosas secas picadas y dejamos que se cocine a fuego lento durante 25 minutos.

  8. En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).