Ajocano
Los fogones tradicionales T22      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de pueblo del día anterior
  • Leche
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Ajocano.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la guisandera Marisa de Candeleda nos prepara esta tradicional receta que heredó de su suegra, el Ajocano.


En primer lugar, preparamos los picatostes. Para ello, cortamos el pan en rebanadas y después lo troceamos en cubos.


A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el pan y una pizca de sal. Sofreímos. Cuando el pan esté crujiente, retiramos del fuego y reservamos.


A continuación, añadimos una cucharada de pimentón a la sartén y rápidamente añadimos la leche para que el pimentón no se queme. Cocinamos unos minutos hasta que empiece a hervir. Mientras tanto, cortamos unos trozos de pan y reservamos en un cuenco o plato hondo para después.


Cuando empiece a hervir, retiramos la sartén del fuego y echamos la leche con el pimentón por encima del pan, para que empape bien.


A continuación, incorporamos los picatostes y añadimos un poco más de leche si es necesario.


Servimos.


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