
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan de pueblo del día anterior
Leche
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la guisandera Marisa de Candeleda nos prepara esta tradicional receta que heredó de su suegra, el Ajocano.
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En primer lugar, preparamos los picatostes. Para ello, cortamos el pan en rebanadas y después lo troceamos en cubos.
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A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el pan y una pizca de sal. Sofreímos. Cuando el pan esté crujiente, retiramos del fuego y reservamos.
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A continuación, añadimos una cucharada de pimentón a la sartén y rápidamente añadimos la leche para que el pimentón no se queme. Cocinamos unos minutos hasta que empiece a hervir. Mientras tanto, cortamos unos trozos de pan y reservamos en un cuenco o plato hondo para después.
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Cuando empiece a hervir, retiramos la sartén del fuego y echamos la leche con el pimentón por encima del pan, para que empape bien.
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A continuación, incorporamos los picatostes y añadimos un poco más de leche si es necesario.
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Servimos.