Ajoblanco y langostinos	
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
      Ep: 92
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el ajoblanco:
 - 100 g de almendra cruda sin piel
 - 100 g de miga de pan
 - 2 dientes de ajo
 - 500 ml de agua fría
 - 60 ml de aceite de oliva
 - 10 ml de vinagre
 - Sal
 - 1 puñado de hielo
 - Para los langostinos:
 - 8 Langostinos frescos
 - Perejil
 - 1 diente de ajo
 - Pimienta
 - Sal
 - Aceite de oliva
 - Para decorar:
 - Almendras garrapiñadas
 
Preparación de la receta
Comenzamos triturando en el vaso de la batidora la almendra, con la miga de pan, los ajos, el agua y el aceite.
Ponemos a punto de vinagre y sal.
A continuación, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté caliente agregamos el ajo picado y salteamos los langostinos por los dos lados.
Salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.
Emplatamos el ajoblanco muy frío y acompañamos con los langostinos salteados.
Adornamos con unas almendras garrapiñadas y un chorrito de aceite de oliva extra.
Trucos
Si te gusta más o menos líquido le puedes agregar más agua o poner más pan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
