Ajoblanco y langostinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 92
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el ajoblanco:
- 100 g de almendra cruda sin piel
- 100 g de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de agua fría
- 60 ml de aceite de oliva
- 10 ml de vinagre
- Sal
- 1 puñado de hielo
- Para los langostinos:
- 8 Langostinos frescos
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Para decorar:
- Almendras garrapiñadas
Preparación de la receta
Comenzamos triturando en el vaso de la batidora la almendra, con la miga de pan, los ajos, el agua y el aceite.
Ponemos a punto de vinagre y sal.
A continuación, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté caliente agregamos el ajo picado y salteamos los langostinos por los dos lados.
Salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.
Emplatamos el ajoblanco muy frío y acompañamos con los langostinos salteados.
Adornamos con unas almendras garrapiñadas y un chorrito de aceite de oliva extra.
Trucos
Si te gusta más o menos líquido le puedes agregar más agua o poner más pan.
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