Ajoblanco y langostinos
Fácil y resultón T5      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el ajoblanco:
  • 100 g de almendra cruda sin piel
  • 100 g de miga de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de agua fría
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de vinagre
  • Sal
  • 1 puñado de hielo
  • Para los langostinos:
  • 8 Langostinos frescos
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para decorar:
  • Almendras garrapiñadas

Preparación de la receta

Comenzamos triturando en el vaso de la batidora la almendra, con la miga de pan, los ajos, el agua y el aceite.


Ponemos a punto de vinagre y sal.


A continuación, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando esté caliente agregamos el ajo picado y salteamos los langostinos por los dos lados.


Salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.


Emplatamos el ajoblanco muy frío y acompañamos con los langostinos salteados.


Adornamos con unas almendras garrapiñadas y un chorrito de aceite de oliva extra.

Trucos

Si te gusta más o menos líquido le puedes agregar más agua o poner más pan.


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