Ajoblanco y langostinos
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el ajoblanco:
- 100 g de almendra cruda sin piel
- 100 g de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de agua fría
- 60 ml de aceite de oliva
- 10 ml de vinagre
- Sal
- 1 puñado de hielo
- Para los langostinos:
- 8 Langostinos frescos
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Para decorar:
- Almendras garrapiñadas
- Preparación de la receta
Comenzamos triturando en el vaso de la batidora la almendra, con la miga de pan, los ajos, el agua y el aceite.
-
Ponemos a punto de vinagre y sal.
-
A continuación, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
-
Cuando esté caliente agregamos el ajo picado y salteamos los langostinos por los dos lados.
-
Salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.
-
Emplatamos el ajoblanco muy frío y acompañamos con los langostinos salteados.
-
Adornamos con unas almendras garrapiñadas y un chorrito de aceite de oliva extra.