Ajoblanco y langostinos
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el ajoblanco:
100 g de almendra cruda sin piel
100 g de miga de pan
2 dientes de ajo
500 ml de agua fría
60 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre
Sal
1 puñado de hielo
Para los langostinos:
8 Langostinos frescos
Perejil
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Para decorar:
Almendras garrapiñadas
- Preparación de la receta
Comenzamos triturando en el vaso de la batidora la almendra, con la miga de pan, los ajos, el agua y el aceite.
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Ponemos a punto de vinagre y sal.
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A continuación, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando esté caliente agregamos el ajo picado y salteamos los langostinos por los dos lados.
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Salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.
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Emplatamos el ajoblanco muy frío y acompañamos con los langostinos salteados.
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Adornamos con unas almendras garrapiñadas y un chorrito de aceite de oliva extra.