Ajoblanco y langostinos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el ajoblanco:
100 g de almendra cruda sin piel
100 g de miga de pan
2 dientes de ajo
500 ml de agua fría
60 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre
Sal
1 puñado de hielo
Para los langostinos:
8 Langostinos frescos
Perejil
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Para decorar:
Almendras garrapiñadas
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos triturando en el vaso de la batidora la almendra, con la miga de pan, los ajos, el agua y el aceite.

  3. Ponemos a punto de vinagre y sal.

  4. A continuación, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  5. Cuando esté caliente agregamos el ajo picado y salteamos los langostinos por los dos lados.

  6. Salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.

  7. Emplatamos el ajoblanco muy frío y acompañamos con los langostinos salteados.

  8. Adornamos con unas almendras garrapiñadas y un chorrito de aceite de oliva extra.