El Pozo

Ajoblanco malagueño con uvas
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g miga de pan del día anterior
  • Agua fría
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 200 g almendras crudas
  • 2 diente de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Uvas
  • 50 g jamón ibérico en un trozo
  • 50 g almendra fileteada
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Ajoblanco malagueño con uvas.

Ponemos a remojo el pan con el vinagre.


Trituramos las almendras, dientes de ajo pelados, pan, vinagre, sal y agua.


Añadimos el aceite poco a poco para emulsionar y poner a punto de sal. Guardamos en la nevera.


Pelamos las uvas y cortamos el jamón en dados de 1 cm.


Tostamos la almendra fileteada en una sartén.


Cortamos el pan de molde en dados 1 cm y los freímos.


Servimos el ajoblanco y guarnecemos con el jamón, uvas, almendra y costrones de pan.


Terminamos con un cordón de aceite de oliva y tirabuzones de cebollino.


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