

Ajoblanco malagueño con uvas
Quique al cubo T2 Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T2
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g miga de pan del día anterior
- Agua fría
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 g almendras crudas
- 2 diente de ajo
- Vinagre
- Sal
- Uvas
- 50 g jamón ibérico en un trozo
- 50 g almendra fileteada
- 1 rebanada de pan de molde
- Cebollino
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Ajoblanco malagueño con uvas.
Ponemos a remojo el pan con el vinagre.
Trituramos las almendras, dientes de ajo pelados, pan, vinagre, sal y agua.
Añadimos el aceite poco a poco para emulsionar y poner a punto de sal. Guardamos en la nevera.
Pelamos las uvas y cortamos el jamón en dados de 1 cm.
Tostamos la almendra fileteada en una sartén.
Cortamos el pan de molde en dados 1 cm y los freímos.
Servimos el ajoblanco y guarnecemos con el jamón, uvas, almendra y costrones de pan.
Terminamos con un cordón de aceite de oliva y tirabuzones de cebollino.
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