Ajoblanco malagueño con uvas
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g miga de pan del día anterior
Agua fría
100 ml aceite de oliva virgen extra
200 g almendras crudas
2 diente de ajo
Vinagre
Sal
Uvas
50 g jamón ibérico en un trozo
50 g almendra fileteada
1 rebanada de pan de molde
Cebollino
- Preparación de la receta
Ponemos a remojo el pan con el vinagre.
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Trituramos las almendras, dientes de ajo pelados, pan, vinagre, sal y agua.
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Añadimos el aceite poco a poco para emulsionar y poner a punto de sal. Guardamos en la nevera.
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Pelamos las uvas y cortamos el jamón en dados de 1 cm.
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Tostamos la almendra fileteada en una sartén.
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Cortamos el pan de molde en dados 1 cm y los freímos.
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Servimos el ajoblanco y guarnecemos con el jamón, uvas, almendra y costrones de pan.
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Terminamos con un cordón de aceite de oliva y tirabuzones de cebollino.