Ajoblanco malagueño con uvas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g miga de pan del día anterior
Agua fría
100 ml aceite de oliva virgen extra
200 g almendras crudas
2 diente de ajo
Vinagre
Sal
Uvas
50 g jamón ibérico en un trozo
50 g almendra fileteada
1 rebanada de pan de molde
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a remojo el pan con el vinagre.

  3. Trituramos las almendras, dientes de ajo pelados, pan, vinagre, sal y agua.

  4. Añadimos el aceite poco a poco para emulsionar y poner a punto de sal. Guardamos en la nevera.

  5. Pelamos las uvas y cortamos el jamón en dados de 1 cm.

  6. Tostamos la almendra fileteada en una sartén.

  7. Cortamos el pan de molde en dados 1 cm y los freímos.

  8. Servimos el ajoblanco y guarnecemos con el jamón, uvas, almendra y costrones de pan.

  9. Terminamos con un cordón de aceite de oliva y tirabuzones de cebollino.