Ajoblanco malagueño con uvas
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g miga de pan del día anterior
- Agua fría
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 g almendras crudas
- 2 diente de ajo
- Vinagre
- Sal
- Uvas
- 50 g jamón ibérico en un trozo
- 50 g almendra fileteada
- 1 rebanada de pan de molde
- Cebollino
- Preparación de la receta
Ponemos a remojo el pan con el vinagre.
-
Trituramos las almendras, dientes de ajo pelados, pan, vinagre, sal y agua.
-
Añadimos el aceite poco a poco para emulsionar y poner a punto de sal. Guardamos en la nevera.
-
Pelamos las uvas y cortamos el jamón en dados de 1 cm.
-
Tostamos la almendra fileteada en una sartén.
-
Cortamos el pan de molde en dados 1 cm y los freímos.
-
Servimos el ajoblanco y guarnecemos con el jamón, uvas, almendra y costrones de pan.
-
Terminamos con un cordón de aceite de oliva y tirabuzones de cebollino.