El Pozo

Ajoblanco con granizado de vino tinto y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el ajo blanco:
  • 250 gr de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Migas de pan blanco remojado en agua
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • 300 gr aceite de oliva
  • 150 gr agua fría
  • Para el granizado de vino tinto:
  • 250 gr de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de naranja
  • 1 rama de vainilla
  • 250 gr de vino tinto

Preparación de la receta

- Ponemos las almendras en la thermomix, a velocidad máxima y en frío, hasta que se conviertan en una pasta fina.
- Seguidamente le añadimos el pan, el vinagre, el ajo y la sal, (que previamente lo habremos puesto en remojo para que se ablande).
- Lo dejamos trabajar hasta que se convierta todo en un puré homogéneo. Este puré lo emulsionamos con el aceite y el resultado final tiene que ser parecido al de una mahonesa.
- A partir de ahí, lo licuamos con el agua fría hasta que se convierta en una crema fina. Rectificamos de sal.
- Hacemos un jarabe y lo mezclamos con el vino tinto en frío. Ponemos el resultante a congelar.


Presentación:
- Sírvelo en cuencos. Pon, encima, un poco de granizado y unas gotas de aceite de oliva para cortar la sopa en el último momento.


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