Ajoblanco de peras

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el ajoblanco de peras:
  • 1 kg de peras comité maduras
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendra frita
  • 50 g de miga de pan
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Para los cuadrados de verduras:
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Patata morada

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el ajoblanco. Pelamos y despepitamos las peras.


Pelamos la cebolla y el ajo, al que le quitamos el germen.


Luego lo ponemos todo junto en una batidora, además del aceite, las almendras, la miga de pan y su correspondiente sazonamiento: sal, pimienta y vinagre.


Lo ponemos a enfriar en la nevera para que coja cuerpo.


Para hacer los cuadrados de verduras, pelamos, cortamos y cocemos las verduras durante media hora. Buscamos que se cuezan pero que queden crujientes.


Servimos el ajoblanco de peras con los cuadrados de zanahoria, patata morada y calabaza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina