Ajoblanco de peras
Por:
Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De etiqueta, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el ajoblanco de peras:
- 1 kg de peras comité maduras
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendra frita
- 50 g de miga de pan
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Para los cuadrados de verduras:
- Zanahoria
- Calabaza
- Patata morada
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el ajoblanco. Pelamos y despepitamos las peras.
-
Pelamos la cebolla y el ajo, al que le quitamos el germen.
-
Luego lo ponemos todo junto en una batidora, además del aceite, las almendras, la miga de pan y su correspondiente sazonamiento: sal, pimienta y vinagre.
-
Lo ponemos a enfriar en la nevera para que coja cuerpo.
-
Para hacer los cuadrados de verduras, pelamos, cortamos y cocemos las verduras durante media hora. Buscamos que se cuezan pero que queden crujientes.
-
Servimos el ajoblanco de peras con los cuadrados de zanahoria, patata morada y calabaza.