Ajo mataero
Cocinamos contigo      Ep: 311

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 311

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de hígado de cerdo
  • 500 g de pan casero
  • Clavo
  • Canela
  • Pimienta en grano
  • 7 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, marcamos el hígado fileteado en una cazuela con aceite y sal. Reservamos.


Separamos la mitad y la majamos en el mortero con los ajos. Añadimos un poco de agua. Reservamos.


Sacamos la miga del pan y sofreímos en la misma cazuela del hígado con aceite.


Añadimos el pimentón y el majado a la cazuela y mezclamos bien. Si es necesario, le ponemos más agua. Sazonamos.


Agregamos las especias, lo mezclamos todo bien e incorporamos el hígado.


Rectificamos de sal y cuandoel hígado esté hecho, lo retiramos.


Servimos.


Receta propuesta por Elvira Domenech

Trucos

Es muy posible que tengamos que añadir agua varias veces, porque el pan absorbe gran parte del líquido.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina