Ajo mataero
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ kg de hígado de cerdo ½ kg de hígado de cerdo
 500 g de pan casero 500 g de pan casero
 Clavo Clavo
 Canela Canela
 Pimienta en grano Pimienta en grano
 7 dientes de ajo 7 dientes de ajo
 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimentón
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, marcamos el hígado fileteado en una cazuela con aceite y sal. Reservamos. 
- 
Separamos la mitad y la majamos en el mortero con los ajos. Añadimos un poco de agua. Reservamos. 
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Sacamos la miga del pan y sofreímos en la misma cazuela del hígado con aceite. 
- 
Añadimos el pimentón y el majado a la cazuela y mezclamos bien. Si es necesario, le ponemos más agua. Sazonamos. 
- 
Agregamos las especias, lo mezclamos todo bien e incorporamos el hígado. 
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Rectificamos de sal y cuandoel hígado esté hecho, lo retiramos. 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Elvira Domenech 
 
