Ajillo de gamba blanca frito al revés con tupinambo
Quique al cubo T3      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de gamba blanca
  • 2 cabezas de ajos
  • 500 g tupinambo
  • Mantequilla
  • 1 guindilla seca
  • 1 guindilla fresca
  • Salsa de soja
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Ajillo de gamba blanca frito al revés con tupinambo.

Pelar las gambas y reservar las cabezas.


En una cazuela poner a confitar las cabezas de gamba con los ajos, guindilla seca y aceite de oliva.


Confitar a fuego lento durante 20 minutos y dejar infusionar durante 1 hora. Colar y reservar.


Pelar los tupinambos y reservar la piel.


Cortar en trozos grandes y rehogar con mantequilla. Cuando empiecen a coger color añadir un poco agua, sal, pimienta y cocer. Triturar y hacer un puré.


Freír en una sartén con aceite las pieles de tupinambo hasta que queden crujientes para obtener chips.


Disponer el puré de tupinambo en la base de un plato.


Cubrir con las gambas peladas alineadas en forma de círculo.


Pintar con la salsa de soja y guindilla fresca picada.


Calentar el aceite a 180ºC y rociar las gambas para hacer una fritura al revés.


Terminar con la ralladura de limón, sal en escamas y los chips de tupinambo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina